quarta-feira, 24 de junho de 2015

Na aula de Educação e Contemporaneidade ministrada pela professora Janice. Desenvolvemos uma pesquisa sobre países da América Latina. A pesquisa abordava diversos tópicos entre eles, cultura, educação e a culinária. Optamos em trazer a culinária para uma aula prática de degustação, onde cada acadêmico escolheu um prato do país de sua preferência.

Nosso país era Equador e optamos pelo prato "Seiva do Pessegueiro".
Segue abaixo a receita. Fica uma delícia.



Ingredientes 

· 5 unidades de ovo 

· 1 xícara (chá) de açúcar 

· 1/4 xícara (chá) de água 

· 1 xícara (chá) de farinha de trigo 

· 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 

· 1/2 colher (café) de sal 

· Recheio 

· 1 lata de leite condensado 

· 1 lata de leite evaporado 

· 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro 

· 1/2 xícara (chá) de néctar de pêssego 

Como fazer 

1. Pré-aqueça o forno a 205°C. 

2. Em uma tigela, misture os ovos com o açúcar. 

3. Adicione a água toda de uma vez, batendo continuamente até a mistura estar "fofa" e amarelo-pálida. 

4. Em uma tigela separada, peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. 

5. Coloque de uma só vem a mistura de farinha na mistura de ovos. 

6. Mexa bem e rapidamente, para que os ovos não "desarmem". 

7. Despeje a massa em uma assadeira untada de 23 x 33 cm. 

8. Bata contra a mesa uma ou duas vezes, a fim de eliminar eventuais bolhas. 

9. Asse imediatamente no forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo. 

10. Retire do forno e deixe esfriar. 

Recheio 

1. Misture o leite condensado, leite evaporado, creme de leite e néctar de pêssego com um batedor declaras. 

2. Faça alguns furos na massa previamente assada e coloque a mistura de leite por cima dela. 

3. Refrigere. 

4. Sirva gelado.

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